Cara Buat Akun Discord dengan Mudah

Discord merupakan aplikasi VC / Voice Chat yang bisa kita manfaatkan secara gratis, mudah digunakan serta banyak sekali fitur canggih didalamnya. Tidak seperti aplikasi VC lainnya, Discord sangat ringan sehingga tidak menurunkan kinerja PC / Laptop sobat.

Ketika saya sedang berkumpul bersama teman, saya melihat teman saya berbicara sendiri sambil bermain game. Saya merasa aneh melihatnya, namun ternyata setelah diselediki, ia sedang berbicara dengan teman satu teamnya dalam game tersebut. Padahal yang saya tahu, game tersebut tidak memiliki fasilitas Voice Chat.

Setelah saya bertanya kepada teman saya itu, ternyata ia menggunakan aplikasi voice chat bermana Discord. Saya langsung penasaran dan ingin mencobanya. Ternyata aplikasi ini sangat praktis, mengeluarkan suara yang jelas, dan tentu mudah digunakan. Banyak dari gamer pro menggunakan aplikasi ini sebagai sarana komunikasi antar team, sehingga memudahkan mereka menyusun strategi untuk mengalahkan musuh.

Sebenarnya tidak hanya untuk game saja, sobat pun bisa menggunakan aplikasi ini untuk keperluan pekerjaan remote atau lainnya. Aplikasi VC ringan ini tidak hanya bisa di install di PC, sobat juga bisa menginstalnya di Android dan Apple.

Sebelum memulai menggunakan Discord, sobat harus membuat akunnya terlebih dahulu dan menginstal aplikasinya. Untuk pengguna smartphone sobat bisa unduh di Playstore dan Appstore.

Note: Untuk daftar Discord sebaiknya melalui aplikasi, karena kalau lewat website susah verifikasi emailnya.

cara buat akun discord

Langkah Cara buat Akun Discord

  1. Silahkan unduh aplikasinya di discordapp.com
  2. Kemudian silahkan instal (mudah kok cuma klik Next saja), Kalau udah selesai langsung masuk aja ke menu Discord lalu klik Register
  3. Selanjutnya sobat isi data-data untuk regis akun seperti Email, Username, dan Password, jika udah klik aja Continue 9Lihat gambar dibawah)
  4. Demi keamanan sebaiknya sobar cek email dulu untuk verifikasi, ini berguna supaya kalo sobat lupa password nanti bisa diatasi dengan email yang kita daftarkan ke discord sebelumnya.

Selesai deh, gampang ya cara buat akun discord, tinggal pakai saja aplikasinya kalo mau join ke orang lain atau bisa juga bikin channel sendiri, tinggal klik-klik doang beres.

Jika ada pertanyaan silahkan komen dibawah ya, kalau merasa penting bantu share oke.

Bagikan:
One Comment

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *